Besondere Vorschriften für Fruchtnektar |
Fruchtnektar aus | Mindestgehalt an Fruchtsaft oder Fruchtmark (in Vol.-% des fertigen Erzeugnisses) |
I. | Früchten mit saurem, zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft:
| |
| Passionsfrucht | 25 |
Quito-Orangen | 25 |
schwarze Johannisbeeren/Ribiseln | 25 |
weiße Johannisbeeren/Ribiseln | 25 |
rote Johannisbeeren/Ribiseln | 25 |
Stachelbeeren | 30 |
Sanddorn | 25 |
Schlehen | 30 |
Pflaumen | 30 |
Zwetschgen | 30 |
Ebereschen | 30 |
Hagebutten | 40 |
Sauerkirschen/Weichseln | 35 |
andere Kirschen | 40 |
Heidelbeeren | 40 |
Holunderbeeren | 50 |
Himbeeren | 40 |
Aprikosen/Marillen | 40 |
Erdbeeren | 40 |
Brombeeren | 40 |
Kranbeeren/Cranberries | 30 |
Quitten | 50 |
Zitronen und Limetten | 25 |
andere Früchte dieser Kategorie | 25 |
II. | säurearmen oder sehr aromatischen Früchten oder Früchten, die viel Fruchtfleisch enthalten, mit zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft:
| |
| Mangos | 25 |
Bananen | 25 |
Guaven | 25 |
Papayas | 25 |
Litschis | 25 |
Acerolas | 25 |
Stachelannonen | 25 |
Netzannonen | 25 |
Cherimoyas, Zimtäpfel | 25 |
Granatäpfel | 25 |
Kaschuäpfel | 25 |
Mombinpflaumen | 25 |
Umbu | 25 |
andere Früchte dieser Kategorie | 25 |
III. | Früchten mit zum unmittelbaren Genuss geeignetem Saft:
| |
| Äpfel | 50 |
Birnen | 50 |
Pfirsiche | 50 |
Zitrusfrüchte, außer Zitronen und Limetten | 50 |
Ananas | 50 |
Tomaten/Paradeiser | 50 |
andere Früchte dieser Kategorie | 50 |