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Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis

Verordnung über diätetische Lebensmittel (Diätverordnung)
Anlage 18 (zu § 14d Abs. 3)
Höchstmengen für Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wenn sie Beikost zugesetzt werden

Fundstelle des Originaltextes: BGBl. I 2005, 1205

NährstoffHöchstwert je 100 kcal
Vitamin A180 myg RE
Vitamine E3 mg alpha-TE
Vitamine C12,5/2511) /12522) mg
Thiamin0,25/0,533) mg
Riboflavin0,4 mg
Niacin4,5 mg NE
Vitamin B60,35 mg
Folsäure50 myg
Vitamin B120,35 myg
Pantothensäure1,5 mg
Biotin10 myg
Kalium160 mg
Calcium80/18044) /10055) mg
Magnesium40 mg
Eisen3 mg
Zink2 mg
Kupfer40 myg
Jod35 myg
Mangan0,6 mg
55)
Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 3 Nr. 2 Buchstabe d genannten Erzeugnisse.
44)
Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 3 Nr. 2 Buchstabe a und b genannten Erzeugnisse.
33)
Dieser Grenzwert gilt für Erzeugnisse auf Getreidebasis.
22)
Dieser Grenzwert gilt für Erzeugnisse auf Fruchtbasis, Fruchtsäfte, Fruchtnektare und Gemüsesäfte.
11)
Dieser Grenzwert gilt für mit Eisen angereicherte Erzeugnisse.