Logo jurisLogo Bundesministerium der Justiz und für Verbraucherschutz
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis

Anlage 3 (zu § 2 Absatz 3)

(Fundstelle: BGBl. I 2012, 419 - 441)
     
 Mahlmühlen Schlüsselnummer
 
   Betriebsart 011 
   Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete RohstoffeJahresmengen
50Weichweizen einschließlich Dinkelt
51Roggent
52Hartweizent
53Maist


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Weichweizenmehl und -backschrott
61Weichweizengrieß und -dunstt
62Nährmittel mit überwiegendem Weichweizenanteil (Graupen, Grütze, Kleie,
Flocken, Cerealien, Getreidekeime)
t
63Mühlennachprodukte aus Weichweizent
64Roggenmehl und -backschrott
65Nährmittel mit überwiegendem Roggenanteil (Graupen, Grütze, Kleie, Flocken, Cerealien, Getreidekeime)t
66Mühlennachprodukte aus Roggent
67Hartweizenmehlt
68Hartweizengrießt
69Hartweizendunstt
70Mühlennachprodukte aus Hartweizent
71Maiskeimet
72Maismehl bis zu 1,8 % Fettt
73Maisfuttermehlt
74Maisgrieß und -gritz (Kukuruz, Polenta)t
75Nährmittel mit überwiegendem Maisanteil (Graupen, Grütze, Kleie, Flocken,
Cerealien, Getreidekeime)
t
76Teigwarent


     
 Schälmühlen,
Reismühlen
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 012 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete RohstoffeJahresmengen
50Weizent
51Roggent
52Gerstet
53Hafert
54Maist
55Sorghum, Hirse und andere Getreideartent
56Reis (einschließlich Bruchreis)t
57Hülsenfrüchtet
58Sonstiget


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60aus Weizent
61aus Roggent
62aus Gerstet
63aus Hafert
64aus Maist
65aus Sorghum, Hirse und anderen Getreideartent
66aus Reis (einschließlich Bruchreis)t
67aus Hülsenfrüchtent
68aus sonstigen Rohstoffent
69Nährmittel (Trockenerzeugnisse aus Getreide, Hülsenfrüchte)t
70Fertiggerichte (auch Säuglings- und Kleinkinderkost auf Getreidebasis)t
71Erzeugnisse für Futterzwecke und sonstige Nebenerzeugnisset
     
 Betriebe zur Herstellung
von Brot, Kleingebäck
und Fein-Backwaren
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 021 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)


Nr.Durchschnittliche Backkapazität 
48Durchsatz (bei Brotherstellung)kg/h
49Backfläche
49a
Holzbacköfen vorhanden?ja  nein 
(Zutreffendes bitte ankreuzen)
Backfläche


Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
50Mehl, Backschrot, Fertigmehl und Backmischungent
51Backtriebmittel zur Herstellung von Brot und Kleingebäckt
52Sonstige Backzutaten (z. B. Zucker, Eier – Angabe in Frischei, Milch, Fette)
Eier einschließlich Trockenei (Gewichtsangabe in t Frischei: 16 700 Eier = 1 t,
1 t Trockenei = 4,2 t Frischei; 9,7 hl Milch = 1 t)
t
53Zugekaufte Teiglinget


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Gesamtmenget
61Anteil Brot%
62Anteil Kleingebäck (z. B. Brötchen, Laugengebäck)%
63Anteil selbst hergestellter Teiglinge (gekühlt oder gefroren)%
64Anteil Sonstiges (z. B. Feingebäck, Dauerbackwaren wie Kekse, Zwieback, Knäckebrot)%
     
 Betriebe zur Herstellung
von Dauerbackwaren
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 022 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
50Mehl, Backschrot, Fertigmehl und Backmischungent
51Zuckert
52Fettet
53Sonstige Backzutaten (z. B. Hefe, Gewürze, Milch, Eier – Angabe in Frischei)
(9,7 hl Milch = 1 t; Eier einschließlich Trockenei Gewichtsangabe in t Frischei:
16 700 Eier = 1 t, 1 t Trockenei = 4,2 t Frischei)
t


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Knäckebrott
61Zwieback, geröstetes Brot und andere geröstete Waret
62Kekset
63Lebkuchen, Honigkuchen, Printen und ähnliche Waret
64Sonstiges (z. B. Brot, Feingebäck, Waffeln, Laugendauergebäck
(Feuchtigkeitsgehalt bis 12 %))
t
     
 Betriebe zur Herstellung
von Teigwaren oder
sonstigen Nährmitteln
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 030 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Lebens- und Futtermittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete RohstoffeJahresmengen
50Mehl, Grieß, Dunst, Getreide sowie sonstige Getreideerzeugnisset
51Reis, Reismehlt
52Füllungszutaten für Teigwaren
(fleisch-, gemüse-, käsehaltig, sonstige Füllungszutaten)
t
53Eier (Angabe in Frischei) einschließlich Trockenei
(Gewichtsangabe in t Frischei: 16 700 Eier = 1 t; 1 t Trockenei = 4,2 t Frischei)
t
54Milchpulver (1 kg Magermilchpulver erfordert ca. 8,5 l Rohmilch)t
55Hülsenfrüchtet
56Zuckert
57Nebenprodukte aus Zuckerherstellungt
58Sonstige Zutaten (Salz, Gewürze)t


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Teigwaren trocken (< 13 % Feuchtegehalt)t
61Frischteig/Nassteigwaren (> 13 % Feuchtegehalt)t
62Nährmittel (Graupen, Flocken, Vollwertprodukte aus Getreide, Hülsenfrüchte, Puddingpulver)t
63Fertiggerichte (auch Säuglings-, Kleinkinder-, Diabetikerkost und sonstige
diätetische Lebensmittel auf Getreidebasis)
t
64Suppen, Soßen, Brühen, Würzen (trocken)t
65Suppen, Soßen, Brühen, Würzen (flüssig, pastenartig)t
66Sonstiges (z. B. Backmittel)t
67Hefet
     
 Betriebe zur Herstellung
von Stärke, Stärkeerzeugnissen
oder Kartoffelerzeugnissen
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 040 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
50Mais, Weizen, sonstiges Getreide, Weizenmehlt
51Kartoffeln zur Herstellung von Stärket
52Kartoffeln zur Herstellung von Veredelungserzeugnissen (Urprodukt)t
53Teilverarbeitete Produkte – nass (z. B. geschälte Kartoffeln, Garkartoffeln)t
54Teilverarbeitete Produkte – trocken (z. B. Kartoffelflocken)t
55Kartoffelstärket
56Reis und Hülsenfrüchtet
57Fettet
58Sonstiges (z. B. Salz, Gewürze)t


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Stärke aus Mais, Weizen, sonstigem Getreide und Weizenmehl (Trockenwert)t
61Stärke aus Kartoffeln (Trockenwert)t
62Kartoffeltrockenproduktet
63Kartoffelfrischproduktet
64Kartoffeltiefgefrierproduktet
65Kartoffelfrittier- und Kartoffelbratproduktet
66Reis und Produkte aus Reis und Hülsenfrüchtent
67Nebenerzeugnisse (für Futterzwecke bzw. zur Verbrennung in Biogasanlagen
– Angabe in Trockenwert)
t
     
 Betriebe zur Be- oder
Verarbeitung von Milch
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 050 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks (1 m³ = 10 hl) zur Veredelung von Milcherzeugnissen
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
 Milch und Rahm 
50Anlieferung von Erzeugern aus eigenem Erfassungsgebiett
51Zukauf aus dem Inland insgesamt (ohne Milchsammelstellen, Rahmstationen und Abnehmern)t
52Zukauf aus dem Ausland insgesamtt
 Andere Rohstoffe 
53Molke (flüssig)t
54Sonstige Erzeugnisse (z. B. Zusätze, beigegebene Lebensmittel, Früchte, Kräuter, Gewürze, Schmelzsalze)t


Nr.Hergestellte Erzeugnisse – Produktgewicht –Jahresmengen
60Konsummilch, Versandmilch (einschließlich Milch und Rahm für die Herstellung
von Speiseeis, Mischfetterzeugnissen und anderen Produkten sowie Verkauf an Unternehmen der Speiseeis-, Margarine- und sonstigen Nahrungs- und Genussmittelindustrie)
t
61Frischmilcherzeugnisse (Buttermilch-, Sauermilch-, Kefir-, Joghurt- und
Milchmischerzeugnisse sowie Milchmischgetränke)
t
62Sahneerzeugnisset
63Kondensmilcherzeugnisset
64Trockenmilcherzeugnisse (zu Nahrungs- und Futterzwecken)t
65Sauermilchquarkerzeugnisset
66Milcheiweißerzeugnisset
67Molkenerzeugnisse (zu Nahrungs- und Futterzwecken)t
68Butter (mind. 82 % Fett)t
69Milchfett- und Milchstreichfetterzeugnisse (einschließlich Butterzubereitungen
direkt aus Rahm oder Butter)
t
70Hart-, Schnitt- und halbfester Schnittkäset
71Weich-, Pasta filata (z. B. Mozarella) und Frischkäset
72Sauermilch-, Koch- und Molkenkäset
73Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungent
74Säuglings- und Kleinkindernahrungt
75Mager- und Buttermilchverkäufe (Verkauf an Spezialbetriebe zur Weiterverarbeitung bzw. Rücklieferung/Verkauf an Landwirte)t
     
 Schlachtbetriebe
(Versandschlachtereien,
Schlachthöfe, Lohnschlachtereien)
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 061 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Art der VerarbeitungAuszufüllen ist:
 Schlachtung (auch Lohnschlachterei)Betriebsartbogen 061
 Schlachtung und ZerlegungBetriebsartbogen 061 + 062
 Schlachtung, Zerlegung und VerarbeitungBetriebsartbogen 061 + 062


Nr.LagerartLagerkapazität
39Stallungen, Wartebuchten
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
Angaben zur Produktion

Nr.Schlachtvieh  
TierartGeschlachtete Tiere
im Jahr
Schlachtgewicht
50RinderStück
t
60
51KälberStück
t
61
52SchweineStück
t
62
53Schafe/LämmerStück
t
63
54Geflügel/KaninchenStück
t
64
55Sonstige TierartenStück
t
65
     
 Zerlegebetriebe,
Betriebe zur Be- und
Verarbeitung von Fleisch
(Fleischereien einschließlich
Fleischwarenindustrie und
Zerlegebetriebe)
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 062 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
    
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Art der VerarbeitungAngaben in
 Zerlegung und/oder VerarbeitungBetriebsartbogen 062
 Schlachtung, Zerlegung und VerarbeitungBetriebsartbogen 061 + 062


Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Lebensmittel
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und Halbfertigerzeugnisse in Schlachtgewicht,
Schlachtkörper von folgenden Tieren (Brutto, mit Knochen)
Jahresmengen
50Rindert
51Kälbert
52Schweinet
53Schafe/Lämmert
54Geflügel, Kaninchent
55Sonstige Tierartent
56Innereien (Blut, Leber, Lunge, Zunge), Speckt
57Sonstige Zutaten (Salz, Gewürze etc.)t


Nr.Zerlegeprodukte bzw. hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Rindfleisch, Kalbfleisch (ohne Knochen)t
60aSchweinefleisch (ohne Knochen)t
60bSchaf- und Lammfleisch (ohne Knochen)t
61Geflügelfleisch, Kaninchenfleisch (ohne Knochen)t
62Sonstiges Fleisch (ohne Knochen)t
63Bauch- und Rückenspeck, tierische Fette (u. a. Schmalz, Grieben, Talg)t
64Innereien (frisch)t
65Fleischerzeugnisse, Würste und Wurstwaren (frisch)t
66Fleischkonserven, Wurstkonserven und sonstige Fleischdauererzeugnisset
67Neben- und Abfallprodukte (Knochen usw.)t
     
 Betriebe zur Be- oder
Verarbeitung von Fischen
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 070 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Betriebe dieser Betriebsart sind auch Schiffe der Großen Hochseefischerei und der Kutterfischerei, auf denen Fisch be- oder verarbeitet wird. Rohwarenbeschaffung umfasst auch eine mittelbare Beschaffung, d. h. den Bezug von bereits be- oder verarbeiteten Erzeugnissen zum Zweck der weiteren Be- oder Verarbeitung.
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Lebensmittel und Futtermittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
50Rohware ganz oder ohne Kopft
51Filets und sonstige Teile von Fischent
52Speiseölt
53Sonstiges (Zucker, Salze, Zugaben für Marinaden)t


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Frischfischfilet und sonstiger Frischfischt
61Fischkonserven (Einwaage angeben)t
62Fischtiefkühlerzeugnisset
63Marinaden und Räucherwaren (bei Konserven Einwaage angeben)t
64Sonstige Fischerzeugnisse (gesalzene Erzeugnisse, Bratfisch, Anchosen, Salate)t
     
 Ölmühlen, Raffinerien,
Härtungsbetriebe
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 081 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Lebens- und Futtermittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
50Ölsaaten und -früchte (Abgang zur Verarbeitung)t
51Rohöl und Fette aus Zukauft


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Pflanzliche Öle und Fettet
62Ölkuchen/-schrote/-expellert


Nr.Verwendung oder Abgang von Ölen und Fetten
(Basis Rohöl – Nr. 60)
Jahresmengen
63– für Nahrungszwecke (einschließlich Speiseöl)t
64– für Futterzwecket
65– für industrielle Zwecket
     
 Betriebe zur Herstellung
von Margarine- oder
Mischfetterzeugnissen
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 082 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Lebens- und Futtermittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und Halbfertigerzeugnisse in ReinfettJahresmengen
50Pflanzliche Öle und Fettet
51Tierische Öle und Fettet
52Feintalgt
53Milchfett (Butter, -schmalz, Sonstiges)t
54Margarineerzeugnisset
Nr.Hergestellte Erzeugnisse in ProduktgewichtJahresmengen
60Margarine (einschließlich -schmalz und -zubereitungen)t
61Streichfettet
62Speisefette, Speiseölet
63Mischfette (einschließlich Schmalz, -zubereitungen und Mischstreichfette)t
     
 Talgschmelzen,
Schmalzsiedereien
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 083 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Lebens- und Futtermittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete RohstoffeJahresmengen
50Rinderrohfettt
51Schweinerohfettt


Nr.Verwendung oder Abgang der hergestellten ErzeugnisseJahresmengen
 aus Rinderrohfett
60– für Nahrungszwecket
61– für Futterzwecket
62– für industrielle Zwecket
 aus Schweinerohfett
63– für Nahrungszwecket
64– für Futterzwecket
65– für industrielle Zwecket
     
 Betriebe zur Herstellung
von Zucker
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 090 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
46Tanks für Futter- und Lebensmittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete RohstoffeJahresmengen
50Zuckerrübent
51Melasset


Nr.Hergestellte ZuckererzeugnisseJahresmengen
60– aus Zuckerrüben (Weißzuckerwert)t
61– aus Melasse (Weißzuckerwert)t


Nr.Hergestellte Nebenerzeugnisse der Rüben- und ZuckerverarbeitungJahresmengen
62Melasset
63Nass- und Pressschnitzel (Nasswert)t
64Trockenschnitzel (unmelassiert)t
65Melasseschnitzelt
66Melassefuttermittelt
67Zuckerrübenschnitzel (getrocknet)t
68Sonstige Schnitzelt
     
 Betriebe zur Be- und
Verarbeitung von Obst
oder Gemüse
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 100 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Lebensmittel und Futtermittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
50Obst (ohne Zitrusfrüchte)t
51Zitrusfrüchtet
52Gemüset
53Zuckert
54Sonstigest


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Obstkonserven (einschließlich Zitrusfrüchtekonserven)t
61Obst, tiefgefrostett
62Gemüsekonserven (einschließlich Sauerkonserven)t
63Gemüse, tiefgefrostett
64Trockenobst und -gemüset
65Marmeladen, Konfitürent
66Obst- und Gemüsesäftet
67Fertigsalatet
68Sonstigest
     
 Betriebe zur Herstellung
von Fertiggerichten
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 110 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Lebensmittel und Futtermittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
50Reist
51Getreideerzeugnisse (z. B. Teigwaren, Graupen, Flocken)t
52Hülsenfrüchtet
53Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisset
54Gemüse und Gemüseerzeugnisset
55Obst und Obsterzeugnisset
56Fleisch und Fleischerzeugnisset
57Fisch und Fischerzeugnisset
58Sonstiges (z. B. Zucker, Milch und Milcherzeugnisse)t


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Suppen, Soßen, Brühen, Würzen, trockent
61Suppen, Soßen, Brühen, Würzen, flüssig, pastenartigt
62Eintopfgerichte, trockent
63Eintopfgerichte, flüssig, pastenartigt
64Tiefgekühlte Fertiggerichtet
65Sonstige Fertiggerichte einschließlich Menüst
66Säuglings- und Kleinkindernahrungt
68Sonstigest
     
 Betriebe zur Gewinnung
oder Herstellung von
alkoholfreien Getränken
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 120 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Lebensmittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
50Wasser (natürliches Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser, Tafelwasser, Trinkwasser)
(1 m³ = 10 hl)
51Zucker (Kristall- bzw. Wirtschaftszucker) (Angaben in Weißzuckerwert)t
52Fruchtsäfte, -nektare, -sirupe und Gemüsesäfte
53Getränkegrundstoffe (z. B. getrockneter Fruchtsaft, Ascorbinsäure),
Mineralsalze (fest); (Getränkegrundstoff = Konzentrat = Essenz)
t
54Getränkegrundstoffe (z. B. Fruchtsaftkonzentrat, Ascorbinsäure),
Mineralsalze (flüssig); (Getränkegrundstoff = Konzentrat = Essenz)
55Obstt
56Gemüset


Nr.Hergestellte ErzeugnisseJahresmengen
60Mineralwasser, Quellwasser, Tafelwasser
61Fruchtsäfte, -nektare, -sirupe und Gemüsesäfte
62Erfrischungsgetränke (Fruchtsaftgetränke, Limonaden, Brausen,
diätetische Getränke u. a.)
     
 Betriebe zur Herstellung
von Futtermitteln
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 130 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazität
40Lagerhallen, Lagerräume (Stell- und Lagerfläche)
41Lagerhallen, Lagerräume, nutzbarer Lagerraum (Fläche x nutzbare Höhe)
43Silost
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C)
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C)
46Tanks für Futtermittel (1 m³ = 10 hl)
Angaben zur Produktion

Nr.Verwendete Rohstoffe und HalbfertigerzeugnisseJahresmengen
50Getreidet
51Zuckerhaltige Futtermittel (Melasse, Rübenschnitzel, Zitrus-/Obsttrester)t
52Andere energiereiche Komponentent
53Ölkuchen, Expeller, Extraktionsschrotet
54Ölsaatent
55Hülsenfrüchtet
56Andere eiweißreiche Komponentent
57Altbrot zur Futtermittelproduktiont
58Sonstige (z. B. Zusatzstoffe, Vormischungen, Nebenerzeugnisse pflanzlicher Herkunft)t


Nr.
Hergestellte Erzeugnisse
Mischfutter (einschließlich Mineralfutter) für:
Jahresmengen
60Rinder einschließlich Kälbert
61Schweinet
62Mast- und Nutzgeflügelt
63Pferdet
64Sonstige Nutztieret
65Heimtieret


Nr.darunter Mineralfutter für:Jahresmengen
66Rinder einschließlich Kälbert
67Schweinet
68Mast- und Nutzgeflügelt
69Pferdet
70Sonstige Nutztieret
     
 Betriebe zur Lagerung, Sortierung
oder Verpackung von Nahrungs- oder
Futtermitteln, Betriebe des Großhan-
dels mit Nahrungs- oder Futtermitteln
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 140 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte

Nr.LagerartLagerkapazitätAnzahl
Stellplätze für
Europaletten
Stell- und
Lagerfläche
nutzbarer
Lagerraum
(Fläche x
nutzbare Höhe)
40Lagerhallen, Lagerräume 
43Silost 
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C) 
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C) 
48Haben Sie die Möglichkeit zu sortieren?
(Zutreffendes bitte ankreuzen)
ja nein  
49Haben Sie die Möglichkeit in gängigen Verbrauchereinheiten zu verpacken?
(Zutreffendes bitte ankreuzen)
ja nein  


Nr.Auslagerungsmöglichkeit bei Stromausfall 
70Auslagerung möglich
 ja nein
 Wenn ja:
71Betrieb der automatischen Ein- und Auslagerungsanlagen durch Notstromaggregat oder eigene Stromversorgung möglich
 ja nein
72Auslagerung durch Gabelstapler
 ja nein
73Auslagerung manuell
 ja nein
74Siloauslagerung bei Stromausfall möglich
 ja nein


Nr.WarenartVorratJahresumschlag
Sortierte Mengen
Jahresumschlag
Verpackte Mengen
Durch-
schnittsbestand
50Getreide und Getreideerzeugnissetttt
51Futtermittel für (landwirtschaftliche) Nutztieretttt
52Kartoffeln und Kartoffelerzeugnissetttt
53Zucker und Zuckererzeugnissetttt
54Milch und Milcherzeugnissetttt
55Butter und sonstige Öle und Fettetttt
56Ölsaatentttt
57Fleisch und Fleischerzeugnissetttt
58Fisch und Fischerzeugnissetttt
59Eiertttt
60Fertiggerichtetttt
61Obst, Gemüsetttt
62Alkoholfreie Getränke (1 m³ = 10 hl)
63Futtermittel für Heimtieretttt


Nr.Trocknungskapazität der Betriebsstätte
Wenn keine Trocknungsanlage vorhanden ist, bitte in Spalte „Durchsatz/Stunde“ unbedingt „0“ eintragen.
Durchsatz/Stunde
100Trocknungskapazität Getreide (pro Stunde bei 4 % Feuchtigkeitsentzug)t
     
 Verteilerzentren und -lager,
Logistikzentren und -lager
sowie Logistikdienstleister
des Lebensmitteleinzelhandels
 Schlüsselnummer
 
  Betriebsart 150 
  Kennziffer/AZ der entgegennehmenden Stelle
 
     
Bezugsjahr ……..
Angaben zur Betriebsstätte
(Zutreffendes bitte ankreuzen)

Nr.Art der Belieferung der örtlichen Verkaufsstellen mit Lebensmitteln 
10Ausschließlich über Lager/Verteilzentren
 ja nein


Nr.Ausgleichsmöglichkeit bei Ausfall von Lagern 
20Ausgleich durch übergebietliche Lieferung ist möglich
 ja nein
Wenn ja, über wie viele Tage bei:

21FrischwarenTage
22KühlwarenTage
23TrockensortimentTage


Nr.LagerartLagerkapazitätAnzahl
Stellplätze für
Europaletten
Stell- und
Lagerfläche
nutzbarer
Lagerraum
(Fläche x
nutzbare Höhe)
40Lagerhallen, Lagerräume 
41Davon für den Bereich Food (ohne Klima-, Kühl- und Tiefkühlräume) 
44Tiefkühlräume (kälter als –18 °C) 
45Klima- und Kühlräume (0 bis +12 °C) 
47Weitere Lagerkapazität (Freifläche) 


Nr.Auslagerungsmöglichkeit bei Stromausfall 
70Auslagerung möglich
 ja nein
 Wenn ja:
71Betrieb der automatischen Ein- und Auslagerungsanlagen durch Notstromaggregat oder eigene Stromversorgung möglich
 ja nein
72Auslagerung durch Gabelstapler
 ja nein
73Auslagerung manuell
 ja nein


Nr.Durchschnittlicher Lagerbestand (Reichweite in Absatztagen) 
90TiefkühlwarenTage
91Kühlwaren (z. B. Milchprodukte)Tage
92Frischwaren (z. B. Gemüse, Obst)Tage
93Trockensortiment (z. B. Trockenprodukte, Konserven)Tage


Nr.Warendisposition 
100Warendisposition über ein automatisiertes Warenwirtschaftssystem (WWS)
 ja nein
101Wenn ja, Warendisposition bei Ausfall des automatisierten WWS auch manuell
(z. B. per Telefon, Fax, E-Mail) möglich?
 ja nein