| Besondere Vorschriften für Fruchtnektar |
| Fruchtnektar aus | Mindestgehalt an Fruchtsaft oder Fruchtmark (in Vol.-% des fertigen Erzeugnisses) |
| I. | Früchten mit saurem, zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft:
| |
| | Passionsfrucht | 25 |
| Quito-Orangen | 25 |
| schwarze Johannisbeeren/Ribiseln | 25 |
| weiße Johannisbeeren/Ribiseln | 25 |
| rote Johannisbeeren/Ribiseln | 25 |
| Stachelbeeren | 30 |
| Sanddorn | 25 |
| Schlehen | 30 |
| Pflaumen | 30 |
| Zwetschgen | 30 |
| Ebereschen | 30 |
| Hagebutten | 40 |
| Sauerkirschen/Weichseln | 35 |
| andere Kirschen | 40 |
| Heidelbeeren | 40 |
| Holunderbeeren | 50 |
| Himbeeren | 40 |
| Aprikosen/Marillen | 40 |
| Erdbeeren | 40 |
| Brombeeren | 40 |
| Kranbeeren/Cranberries | 30 |
| Quitten | 50 |
| Zitronen und Limetten | 25 |
| andere Früchte dieser Kategorie | 25 |
| II. | säurearmen oder sehr aromatischen Früchten oder Früchten, die viel Fruchtfleisch enthalten, mit zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft:
| |
| | Mangos | 25 |
| Bananen | 25 |
| Guaven | 25 |
| Papayas | 25 |
| Litschis | 25 |
| Acerolas | 25 |
| Stachelannonen | 25 |
| Netzannonen | 25 |
| Cherimoyas, Zimtäpfel | 25 |
| Granatäpfel | 25 |
| Kaschuäpfel | 25 |
| Mombinpflaumen | 25 |
| Umbu | 25 |
| andere Früchte dieser Kategorie | 25 |
| III. | Früchten mit zum unmittelbaren Genuss geeignetem Saft:
| |
| | Äpfel | 50 |
| Birnen | 50 |
| Pfirsiche | 50 |
| Zitrusfrüchte, außer Zitronen und Limetten | 50 |
| Ananas | 50 |
| Tomaten/Paradeiser | 50 |
| andere Früchte dieser Kategorie | 50 |