- a)
Arbeitsabläufe vorzubereiten und zu organisieren,
- b)
die Auswahl von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen zu begründen,
- c)
die Vorschriften zur Herstellung von Lebensmitteln zu beachten,
- d)
Vorgaben zur Wirtschaftlichkeit zu berücksichtigen,
- e)
den Einsatz von Maschinen und Anlagen unter Berücksichtigung ihres Aufbaus und ihrer Funktion für Produktionsabläufe einschließlich des Verpackungsvorgangs zu planen,
- f)
fachspezifische Berechnungen durchzuführen,
- g)
Abläufe anhand von Fließschemata zu steuern, zu kontrollieren und Maßnahmen zur Steuerung von Abläufen aufzuzeigen,
- h)
Qualitätssicherungssysteme zu unterscheiden,
- i)
Maßnahmen zur Sicherheit und zum Gesundheitsschutz bei der Arbeit sowie zum Umweltschutz zu ergreifen und
- j)
Hygiene-, Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen zu erläutern;