LMEV
Ausfertigungsdatum: 08.08.2007
Vollzitat:
"Lebensmitteleinfuhr-Verordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 15. September 2011 (BGBl. I S. 1860), die zuletzt durch Artikel 1 der Verordnung vom 27. September 2017 (BGBl. I S. 3459) geändert worden ist"
Stand: | Neugefasst durch Bek. v. 15.9.2011 I 1860; |
zuletzt geändert durch Art. 1 V v. 27.9.2017 I 3459 |
(+++ Textnachweis ab: 15.8.2007 +++)Die V wurde als Artikel 5 der V v. 8.8.2007 I 1816 von den Bundesministerien für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz und für Gesundheit im Einvernehmen mit den Bundesministerien für Wirtschaft und Technologie, für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit, der Finanzen und der Justiz mit Zustimmung des Bundesrates erlassen. Sie ist gem. Art. 23 dieser V am 15.8.2007 in Kraft getreten.
Lebensmittel | Rechtsgrundlagen zur Auflistung von Drittländern | Rechtsgrundlagen zur Auflistung von Betrieben in Drittländern | Rechtsgrundlagen zur Festlegung von Bescheinigungen oder Mustern für Bescheinigungen |
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1 | 2 | 3 | 4 |
| Artikel 13 Abschnitt I Teil B Nummer 1 Buchstabe b der Richtlinie 94/65/EG | Artikel 13 Abschnitt I Teil B Nummer 2 Buchstabe a der Richtlinie 94/65/EG | Artikel 13 Abschnitt I Teil B Nummer 1 Buchstabe c der Richtlinie 94/65/EG |
| Artikel 10 Absatz 2 Buchstabe a der Richtlinie 92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buchstabe c der Richtlinie 92/118/EWG | |
| Artikel 10 Absatz 2 Buchstabe a der Richtlinie 92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buchstabe b der Richtlinie 92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buchstabe c der Richtlinie 92/118/EWG |
| Artikel 10 Absatz 2 Buchstabe a der Richtlinie 92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buchstabe b der Richtlinie 92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buchstabe c der Richtlinie 92/118/EWG |
bis | 1 000 Kilogramm | 2 Packstücke |
von über | 1 000 Kilogramm bis zu 15 000 Kilogramm | 4 Packstücke |
von über | 15 000 Kilogramm bis zu 50 000 Kilogramm | 8 Packstücke |
von über | 50 000 Kilogramm | 10 Packstücke |
bis | 4 000 Kilogramm | 2 Packstücke |
über | 4 000 Kilogramm bis zu 15 000 Kilogramm | 4 Packstücke |
bei über | 15 000 Kilogramm bis zu 50 000 Kilogramm | 8 Packstücke |
bei über | 50 000 Kilogramm bis zu 100 000 Kilogramm | 10 Packstücke |
bis zu | 1 000 Kilogramm | 2 Proben |
von über | 1 000 Kilogramm bis zu 15 000 Kilogramm | 4 Proben |
von über | 5 000 Kilogramm | 8 Proben. |
bei bis zu | 1 000 Behältnissen | 2 Proben |
bei über | 1 000 bis zu 10 000 Behältnissen | 4 Proben |
bei über | 10 000 bis zu 100 000 Behältnissen | 8 Proben |
bei über | 100 000 Behältnissen bis zu 200 000 Behältnissen | 10 Proben |
bis zu | 1 000 Kilogramm | 2 Proben |
bei über | 1 000 Kilogramm bis zu 10 000 Kilogramm | 4 Proben |
bei über | 10 000 Kilogramm | 8 Proben |
bei bis zu | 10 Fässern | 2 Proben |
bei | 11 bis zu 100 Fässern | 4 Proben |
bei | 101 bis zu 250 Fässern | 8 Proben |
bei über | 250 Fässern | 10 Proben. |
bis zu | 1 000 Kilogramm | 3 Proben |
von über | 1 000 Kilogramm bis zu 5 000 Kilogramm | 5 Proben |
von über | 5 000 Kilogramm bis zu 10 000 Kilogramm | 8 Proben |
von über | 10 000 Kilogramm | 11 Proben. |
Erzeugnis | Art der Untersuchung | zu erfüllende Anforderungen gemäß | |
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1.1 | Rohmilch, wärmebehandelte Milch und Milcherzeugnisse | polychlorierte Biphenyle | Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 der Kommission vom 19. Dezember 2006 zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln (ABl. L 364 vom 20.12.2006, S. 5) in der jeweils geltenden Fassung |
Pflanzenschutzmittelrückstände | Verordnung (EG) Nr. 396/2005 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 23. Februar 2005 über Höchstgehalte an Pestizidrückständen in oder auf Lebens- und Futtermitteln pflanzlichen und tierischen Ursprungs und zur Änderung der Richtlinie 91/414/EWG des Rates (ABl. L 70 vom 16.3.2005, S. 1) in der jeweils geltenden Fassung | ||
Aflatoxine | Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 in der jeweils geltenden Fassung | ||
Rückstände von Stoffen, die im Anhang Tabelle 2 der Verordnung (EU) Nr. 37/2010 aufgeführt sind | Verordnung (EG) Nr. 470/2009 in Verbindung mit der Verordnung (EU) Nr. 37/2010 in der jeweils geltenden Fassung | ||
1.2 | Rohmilch | Anhang III Abschnitt IX Kapitel I Teil III Nummer 3 Buchstabe a der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 | |
Rohe Kuhmilch | Gesamtkeimzahl | (≤ 100 000 Keime/ml | |
somatische Zellen | ≤ 400 000 Zellen/ml | ||
Rohmilch von anderen Tierarten | Gesamtkeimzahl | ≤ 1 500 000 Keime/ml) | |
1.3 | Wärmebehandelte Milch | Listeria monocytogenes | Anhang I Kapitel I Nummer 1.2 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
1.4 | Milcherzeugnisse allgemein | Listeria monocytogenes | Anhang I Kapitel I Nummer 1.1, 1.2 und 1.3 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
1.5 | Käse, Butter und Sahne aus Rohmilch oder aus Milch, die einer Wärmebehandlung unterhalb der Pasteurisationstemperatur unterzogen wurde | Salmonellen | Anhang I Kapitel I Nummer 1.11 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
1.6 | Milch- und Molkepulver | Salmonellen | Anhang I Kapitel I Nummer 1.12 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
1.7 | Eiskreme mit Milchanteilen1) | Salmonellen | Anhang I Kapitel I Nummer 1.13 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
1.8 | Käse, Milch- und Molkepulver2) | Staphylokokken-Enterotoxine | Anhang I Kapitel I Nummer 1.21 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
1.9 | Milcherzeugnisse, die als getrocknete Säuglingsanfangsnahrung und getrocknete diätetische Lebensmittel für Säuglinge unter sechs Monaten bestimmt sind | Salmonellen Enterobacter sakazakii | Anhang I Kapitel I Nummer 1.22 und 1.23 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
Erzeugnis | Art der Untersuchung | zu erfüllende Anforderungen gemäß | |
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2.1.1 | Verzehrsfertige Fischereierzeugnisse | Listeria monocytogenes | Anhang I Kapitel I Nummer 1.2 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
2.1.2 | Gekochte Krebs- und Weichtiere | Salmonellen | Anhang I Kapitel I Nummer 1.16 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
2.1.3 | Lebende Muscheln, Stachelhäuter, Manteltiere und Schnecken | Salmonellen E. coli | Anhang I Kapitel I Nummer 1.17 und 1.24 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
2.1.4 | Lebende Muscheln, Stachelhäuter, Manteltiere und Schnecken | Algentoxine | Anhang III Abschnitt VII Kapitel V Nummer 2 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 |
2.1.5 | Fischereierzeugnisse von Fischarten, bei denen ein hoher Gehalt an Histidin auftritt*) | Histamin | Anhang I Kapitel I Nummer 1.25 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
2.1.6 | Fischereierzeugnisse, die einem enzymatischen Reifungsprozess in Salzlösung unterzogen und aus Fischarten hergestellt werden, bei denen ein hoher Gehalt an Histidin auftritt*) | Histamin | Anhang I Kapitel I Nummer 1.26 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
Erzeugnis | Art der Untersuchung | zu erfüllende Anforderungen gemäß |
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Eiprodukte*) | Salmonellen | Anhang I Kapitel I Nummer 1.14 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |
Erzeugnis | Art der Untersuchung | zu erfüllende Anforderungen gemäß |
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Gelatine, Kollagen | Salmonellen | Anhang I Kapitel I Nummer 1.10 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 |