KmV
Ausfertigungsdatum: 19.03.2010
Vollzitat:
"Kontaminanten-Verordnung vom 19. März 2010 (BGBl. I S. 286, 287), die zuletzt durch Artikel 1 der Verordnung vom 1. Juli 2020 (BGBl. I S. 1540) geändert worden ist"
Stand: | Zuletzt geändert durch Art. 1 V v. 1.7.2020 I 1540 |
(+++ Textnachweis ab: 27.3.2010 +++)Die V wurde als Artikel 1 der V v. 19.3.2010 I 286 vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz und dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit im Einvernehmen mit dem Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie und dem Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz mit Zustimmung des Bundesrates erlassen. Sie ist gem. Art. 6 dieser V am 27.3.2010 in Kraft getreten.
Lebensmittel | Höchstgehalt in µg/kg | |||
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1. | Aflatoxine | B1 | Summe aus B1, B2, G1 und G2 | M1 |
1.1 | Lebensmittel, ausgenommen
| 2,01) | 4,01) | – |
1.2 | Enzyme und Enzymzubereitungen, die zur Herstellung von Lebensmitteln bestimmt sind | – | 0,051) | – |
1.3 | diätetische Lebensmittel für Säuglinge oder Kleinkinder, ausgenommen in Abschnitt 2 Nr. 2.1.15, 2.1.16 und 2.1.17 des Anhangs der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 genannte Lebensmittel | – | 0,052) | 0,012) |
2. | Ochratoxin A | |||
2.1 | Trockenobst, ausgenommen
| 2,01) | ||
2.2 | getrocknete Feigen | 8,01) |
Lebensmittel | Höchstgehalt in mg/kg |
---|---|
diätetische Lebensmittel für Säuglinge oder Kleinkinder, ausgenommen in Abschnitt 1 Nr. 1.6 des Anhangs der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 bezeichnete Lebensmittel | 2501) |
Lebensmittel | Höchstgehalt in mg/kg | |||
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Trichlormethan | Trichlorethen | Tetrachlorethen | Summe aus Trichlormethan, Trichlorethen, Tetrachlorethen | |
alle Lebensmittel1) | 0,12) | 0,12) | 0,12) | 0,22) |
Lebensmittel | Höchstgehalt in mg/kg | |
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2,4,4'-Trichlorbiphenyl (28)1) 2,2',5,5'-Tetrachlorbiphenyl (52)1) 2,2',4,5,5'-Pentachlorbiphenyl (101)1) 2,2'3,4,4',5,5'-Heptachlorbiphenyl (180)1) jeweils | 2,2',3,4,4',5'-Hexachlorbiphenyl (138)1) 2,2',4,4',5,5'-Hexachlorbiphenyl (153)1) jeweils | |
Fleisch vom Pferd, Ziege und Kaninchen, Federwild und Haarwild sowie von Wildschweinen mit einem Fettgehalt bis zu 10 % | 0,0082) | 0,012) |
Fleischerzeugnisse ausgenommen in Abschnitt 5.1 des Anhangs der Verordnung (EG) 1881/2006 genannte Lebensmittel mit einem Fettgehalt bis zu 10 % | ||
Fleisch vom Federwild und Haarwild sowie von Wildschweinen mit einem Fettgehalt von mehr als 10 % | 0,083) | 0,13) |
Fleischerzeugnisse ausgenommen in Abschnitt 5.1 des Anhangs der Verordnung (EG) 1881/2006 genannte Lebensmittel mit einem Fettgehalt von mehr als 10 % | ||
Eier und Eiprodukte ausgenommen in Abschnitt 5.9 des Anhangs der Verordnung (EG) 1881/2006 genannte Lebensmittel | 0,024) |