| | | Eingangsformel |
| | | Inhaltsübersicht |
| Teil 1 |
| | Allgemeine Bestimmungen |
| | | § 1 Geltungsbereich |
| | | § 2 Begriffsbestimmungen |
| Teil 2 |
| | Spezifische Anforderungen für Küchen- und Speiseabfälle und an Betriebe mit Nutztierhaltung |
| | | § 3 Küchen- und Speiseabfälle aus privaten Haushaltungen |
| | | § 4 Sonstige Küchen- und Speiseabfälle |
| | | § 5 Betriebe mit Nutztierhaltung |
| Teil 3 |
| | Transport- und Nachweisverpflichtungen |
| | | § 6 Lagerung, Beförderung und Inverkehrbringen von Gülle |
| | | § 7 Anzeige und Betriebsregistrierung |
| | | § 8 Reinigung und Desinfektion |
| | | § 9 Handelspapiere, Aufzeichnungspflichten |
| | | § 9a Kennzeichnung von Verpackungen, Behältern oder Fahrzeugen |
| Teil 4 |
| | Anforderungen an die Verarbeitung, Behandlung und Entsorgung tierischer Nebenprodukte |
| Abschnitt 1 |
| | Verarbeitungsmethoden |
| | | § 10 Verarbeitungsmethoden |
| Abschnitt 2 |
| | Pasteurisierung von tierischen Nebenprodukten |
| | | § 11 Anlagen zur Pasteurisierung |
| Abschnitt 3 |
| | Vergärung und Kompostierung von tierischen Nebenprodukten |
| Unterabschnitt 1 |
| | Anforderungen an Biogasanlagen |
| | | § 12 Verarbeitung von tierischen Nebenprodukten in einer Biogasanlage |
| | | § 13 Biogasanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle eingesetzt werden |
| | | § 14 Biogasanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle zusammen mit Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden |
| | | § 15 Biogasanlagen, in denen ausschließlich Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden |
| Unterabschnitt 2 |
| | Anforderungen an Kompostierungsanlagen |
| | | § 16 Verarbeitung von tierischen Nebenprodukten in einer Kompostierungsanlage |
| | | § 17 Kompostierungsanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle eingesetzt werden |
| | | § 18 Kompostierungsanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle zusammen mit Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden |
| | | § 19 Kompostierungsanlagen, in denen ausschließlich Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden |
| Unterabschnitt 3 |
| | Anforderungen an Biogas- und Kompostierungsanlagen, Untersuchungen und Probenahme bei zugelassenen Anlagen |
| | | § 20 Gemeinsame Anforderungen an Biogas- und Kompostierungsanlagen |
| | | § 21 Untersuchungen und Probenahme in Biogas- und Kompostierungsanlagen |
| | | § 22 Untersuchungen und Probenahme in Anlagen zur Pasteurisierung |
| Unterabschnitt 4 |
| | Verwertung von Fermentationsrückständen und Komposten |
| | | § 23 Verwertung von Fermentationsrückständen und Komposten |
| Abschnitt 4 |
| | Anlagen zur Entsorgung tierischer Nebenprodukte als Abfall |
| | | § 24 Verbrennungsanlagen |
| | | § 25 Ablagerung auf Deponien |
| Teil 5 |
| | Registrierung und Zulassung |
| | | § 26 Registrierung und Bekanntmachung der Zulassungen |
| Teil 6 |
| | Ausnahmen |
| | | § 27 Ausnahmen |
| Teil 7 |
| | Schlussvorschriften |
| | | § 28 Ordnungswidrigkeiten |
| | | § 29 Inkrafttreten |
| | | Schlussformel |
| | | Anlage 1 (zu § 9 Abs. 1, 3 und 4) Handelspapiere |
| | | Anlage 2 (zu § 9 Abs. 5) Muster für Aufzeichnungen |
| | | Anlage 3 (zu § 21 Abs. 1) Probenahme |
| | | Anlage 4 (zu § 23 Abs. 1) Liste der zur Verarbeitung in Biogas- und Kompostierungsanlagen zugelassenen tierischen Nebenprodukte, soweit die Fermentationsrückstände und Komposte aus den Anlagen zur Verwertung auf Böden bestimmt sind |
| | | Anlage 5 (zu § 26 Abs. 1) Nummernschlüssel für die Betriebsart |