Abschnitt 1
Allgemeine Vorschriften
| § 1 | Anwendungsbereich |
| § 2 | Begriffsbestimmungen |
Abschnitt 2
Produktion, Kennzeichnung und Auszeichnung
| § 3 | Kennzeichnung von Zutaten und Erzeugnissen und Auszeichnung des Bio-Anteils |
| § 4 | Voraussetzungen für die Kennzeichnung |
| § 5 | Gestaltung der Kennzeichnung |
| § 6 | Zutatenübersicht |
| § 7 | Nutzungsmöglichkeit von Kennzeichen und Logos |
| § 8 | Auszeichnung des Bio-Anteils |
| § 9 | Berechnung und Zertifizierung des Bio-Anteils |
Abschnitt 3
Unternehmerpflichten
| § 10 | Allgemeine Pflichten der Unternehmer |
| § 11 | Aufzeichnungspflichten bei Kennzeichnung nach § 4 |
| § 12 | Aufzeichnungspflichten bei Auszeichnung des Bio-Anteils |
Abschnitt 4
Kontrolle
| § 13 | Durchführung der Kontrollen und Zertifizierung |
| § 14 | Veranstaltungszertifikat |
| § 15 | Kontrollbericht |
| § 16 | Duldungs- und Mitwirkungspflichten |
| § 17 | Feststellung von Verstößen |
Abschnitt 5
Ordnungswidrigkeiten
Anlage 1 (zu § 8 Absatz 2 und 3) | AHV-Kennzeichen in 3 Kategorien |
Anlage 2 (zu § 13 Absatz 3) | Musterzertifikat |
Anlage 3 (zu § 14 Absatz 1 Satz 4) | Musterveranstaltungszertifikat |