| Ergänzende Bezeichnungen | ||
| Bezeichnungen der Lebensmittel | Erzeugnisse | |
| 1. | Vruchtendrank | Fruchtnektar |
| 2. |
| Fruchtnektar, der ausschließlich aus Fruchtmark oder konzentriertem Fruchtmark hergestellt wurde |
| 3. | Eblemost | Apfelsaft |
| 4. | Sur...saft | Säfte aus schwarzen, roten oder weißen Johannisbeeren/Ribiseln, Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren oder Holunderbeeren |
| 5. |
| Saft mit einem Zuckerzusatz von mehr als 200 g/l |
| 6. | Äpplemust/Äppelmust | Apfelsaft |
| 7. | mosto | Traubensaft |
| 8. | a) smiltsērkšķu sula ar cukuru b) astelpaju mahl suhkruga c) słodzony sok z rokitnika | Aus Sanddorn gewonnene Säfte mit einem Zuckerzusatz von höchstens 140 g/l |