| § 1 | Staatliche Anerkennung des Ausbildungsberufes |
| § 2 | Dauer der Berufsausbildung |
| § 3 | Begriffsbestimmungen |
| § 4 | Gegenstand der Berufsausbildung und Ausbildungsrahmenplan |
| § 5 | Struktur der Berufsausbildung und Ausbildungsberufsbild |
| § 6 | Ausbildungsplan |
| § 7 | Aufteilung in zwei Teile und Zeitpunkt |
| § 8 | Inhalt des Teiles 1 |
| § 9 | Prüfungsbereich des Teiles 1 |
| § 10 | Inhalt des Teiles 2 |
| § 11 | Prüfungsbereiche des Teiles 2 |
| § 12 | Prüfungsbereich „Planen, Zubereiten und Präsentieren eines Drei-Gänge-Menüs“ |
| § 13 | Prüfungsbereich „Produkte, Lagerhaltung und Warenwirtschaft“ |
| § 14 | Prüfungsbereich „Technologie, Gästeinformation und Arbeiten im Team“ |
| § 15 | Prüfungsbereich „Wirtschafts- und Sozialkunde“ |
| § 16 | Gewichtung der Prüfungsbereiche und Anforderungen für das Bestehen der Abschlussprüfung |
| § 17 | Mündliche Ergänzungsprüfung |
| § 18 | Inhalt der Zusatzqualifikation |
| § 19 | Prüfung der Zusatzqualifikation |
| § 20 | Befreiung von Teil 1 der Abschlussprüfung und Anrechnung von Ausbildungszeiten |
| § 21 | Erwerb des Abschlusses zur Fachkraft Küche nach nichtbestandener Abschlussprüfung zum Koch und zur Köchin |
| § 22 | Inkrafttreten, Außerkrafttreten | |
| Anlage 1 | Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Koch und zur Köchin | |
| Anlage 2 | Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten in der Zusatzqualifikation Vertiefung für vegetarische und vegane Küche | |