Abschnitt 1
Gegenstand, Dauer und
Gliederung der Berufsausbildung
| § 1 | Staatliche Anerkennung des Ausbildungsberufes |
| § 2 | Dauer der Berufsausbildung |
| § 3 | Gegenstand der Berufsausbildung und Ausbildungsrahmenplan |
| § 4 | Struktur der Berufsausbildung, Ausbildungsberufsbild |
| § 5 | Ausbildungsplan |
| § 6 | Schriftlicher Ausbildungsnachweis |
Abschnitt 2
Abschluss- oder Gesellenprüfung
Unterabschnitt 1
Allgemeines
| § 7 | Ziel, Aufteilung in zwei Teile und Zeitpunkt |
Unterabschnitt 2
Teil 1 der Abschluss- oder Gesellenprüfung
| § 8 | Inhalt von Teil 1 |
| § 9 | Prüfungsbereich von Teil 1 |
Unterabschnitt 3
Teil 2 der Abschluss- oder
Gesellenprüfung in der Fachrichtung Müllerei
| § 10 | Inhalt von Teil 2 |
| § 11 | Prüfungsbereiche von Teil 2 |
| § 12 | Prüfungsbereich Herstellen von Enderzeugnissen |
| § 13 | Prüfungsbereich Verfahrenstechnologie und Arbeitsplanung |
| § 14 | Prüfungsbereich Wirtschafts- und Sozialkunde |
| § 15 | Gewichtung der Prüfungsbereiche und Anforderungen für das Bestehen der Abschluss- oder Gesellenprüfung |
Unterabschnitt 4
Teil 2 der Abschluss- oder
Gesellenprüfung in der Fachrichtung Agrarlager
| § 16 | Inhalt von Teil 2 |
| § 17 | Prüfungsbereiche von Teil 2 |
| § 18 | Prüfungsbereich Rohstoffe und Saatgut |
| § 19 | Prüfungsbereich Anwenden und Abgeben von Pflanzenschutzmitteln |
| § 20 | Prüfungsbereich Lagerungstechniken |
| § 21 | Prüfungsbereich Wirtschafts- und Sozialkunde |
| § 22 | Gewichtung der Prüfungsbereiche und Anforderungen für das Bestehen der Abschluss- oder Gesellenprüfung |
Abschnitt 3
Schlussvorschriften
| § 23 | Inkrafttreten, Außerkrafttreten |
| Anlage: | Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Verfahrenstechnologen Mühlen- und Getreidewirtschaft und zur Verfahrenstechnologin Mühlen- und Getreidewirtschaft |