| Punkte | Intervalle | Qualitätsbeschreibung | |||||
| 5 | 4,50 - 5,00 | hervorragend | |||||
| 4 | 3,50 - 4,49 | sehr gut | |||||
| 3 | 2,50 - 3,49 | gut | |||||
| 2 | 1,50 - 2,49 | zufrieden stellend | |||||
| 1 | 0,50 - 1,49 | nicht zufrieden stellend | |||||
| 0 | keine Bewertung, d.h. Ausschluss des Erzeugnisses | ||||||
| b) | Sensorische Prüfmerkmale und Möglichkeiten der Punktvergabe | |||||||||||
| Prüfmerkmal: | Möglichkeit der Punktvergabe | |||||||||||
| Geruch | 5,0 | 4,5 | 4,0 | 3,5 | 3,0 | 2,5 | 2,0 | 1,5 | 1,0 | 0,5 | 0 | |
| Geschmack | 5,0 | 4,5 | 4,0 | 3,5 | 3,0 | 2,5 | 2,0 | 1,5 | 1,0 | 0,5 | 0 | |
| Harmonie | 5,0 | 4,5 | 4,0 | 3,5 | 3,0 | 2,5 | 2,0 | 1,5 | 1,0 | 0,5 | 0 | |