- 1.
Tierhaltung und Tierhygiene,
- 2.
Tierschutz und Ethologie,
- 3.
Tierernährung,
- 4.
Klinische Propädeutik,
- 5.
Virologie,
- 6.
Bakteriologie und Mykologie,
- 7.
Parasitologie,
- 8.
Tierseuchenbekämpfung und Infektionsepidemiologie,
- 9.
Pharmakologie und Toxikologie,
- 10.
Arznei- und Betäubungsmittelrecht,
- 11.
Geflügelkrankheiten,
- 12.
Radiologie,
- 13.
Allgemeine Pathologie und Spezielle pathologische Anatomie und Histologie,
- 14.
Lebensmittelkunde einschließlich Lebensmittelhygiene,
- 15.
Fleischhygiene,
- 16.
Milchkunde,
- 17.
Reproduktionsmedizin,
- 18.
Innere Medizin,
- 19.
Chirurgie und Anästhesiologie und
- 20.
Gerichtliche Veterinärmedizin, Berufs- und Standesrecht.