1. | Physik einschließlich Grundlagen der Strahlenphysik | 56 Std. |
2. | Chemie | 126 Std. |
3. | Zoologie | 70 Std. |
4. | Botanik der Futter-, Gift- und Heilpflanzen | 70 Std. |
5. | Biometrie | 28 Std. |
6. | Berufsfelderkundung (Medizinische Terminologie, Geschichte der Veterinärmedizin, Berufskunde) | 42 Std. |
7. | Anatomie | 224 Std. |
8. | Histologie und Embryologie | 98 Std. |
9. | Landwirtschaftslehre | 28 Std. |
10. | Tierhaltung und Tierhygiene | 56 Std. |
11. | Allgemeine und Klinische Radiologie | 42 Std. |
12. | Physiologie; Biochemie | 280 Std. |
13. | Tierzucht und Genetik einschließlich Tierbeurteilung | 84 Std. |
14. | Klinische Propädeutik | 98 Std. |
15. | Tierschutz und Ethologie | 84 Std. |
16. | Labortierkunde | 14 Std. |
17. | Tierernährung und Futtermittelkunde | 98 Std. |
18. | Gerichtliche Veterinärmedizin, Tierärztliches Berufs- und Standesrecht | 28 Std. |
19. | Geflügelkrankheiten | 28 Std. |
20. | Pharmakologie und Toxikologie einschließlich Klinischer Pharmakologie; Arznei- und Betäubungsmittelrecht, Arzneiverordnungs- und anfertigungslehre, Rückstandsbildung und -vermeidung, Risikoerfassung | 126 Std. |
21. | Bakteriologie, Mykologie, Virologie, Parasitologie, Immunologie, Tierseuchenbekämpfung, Epidemiologie | 266 Std. |
22. | Krankheiten der Reptilien, Amphibien, Fische sowie der Bienen | 28 Std. |
23. | Allgemeine Pathologie, Spezielle pathologische Anatomie und Histologie einschließlich Obduktionen | 182 Std. |
24. | Innere Medizin einschließlich Laboratoriumsdiagnostik, Diätetik Reproduktionsmedizin einschließlich Neugeborenen- und Euterkrankheiten Chirurgie und Anästhesiologie, Augenkrankheiten, Zahnheilkunde, Huf- und Klauenkrankheiten Bestandsbetreuung und Ambulatorik | 420 Std. |
25. | Lebensmittelkunde einschließlich Lebensmittelhygiene, Technologie und Qualitätssicherung, Lebensmitteltoxikologie, Rückstandsbeurteilung, Lebensmittelrecht und Untersuchung von Lebensmitteln; Milchkunde einschließlich Technologie und Qualitätssicherung, Mikrobiologie der Milch und Milchuntersuchungen; Fleisch- und Geflügelfleischhygiene einschließlich Technologie und Qualitätssicherung | 252 Std. |
26. | Klinische Ausbildung in den Fächern Nr.19, 22 und 24 | 518 Std. |
27. | Querschnittsunterricht | 196 Std. |
28. | Übungen in Landwirtschaft, Tierzucht und Tierhaltung | 70 Std. |
29. | Praktische Ausbildung in einer tierärztlichen Praxis oder tierärztlichen Klinik | 850 Std. |
30. | Praktische Ausbildung in der Hygienekontrolle, Lebensmittelüberwachung und -untersuchung sowie in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung | 175 Std. |
31. | Praktische Ausbildung im öffentlichen Veterinärwesen | 75 Std. |
32. | Wahlpflichtveranstaltungen, an denen der oder die Studierende zusätzlich teilzunehmen hat | 308 Std. |
----------- | ||
5.020 Std. |