|   |   | Eingangsformel  | 
|   |   | Inhaltsübersicht  | 
| Teil 1 | 
|   | Allgemeine Bestimmungen | 
|   |   | § 1 Geltungsbereich | 
|   |   | § 2 Begriffsbestimmungen | 
| Teil 2 | 
|   | Spezifische Anforderungen für Küchen- und Speiseabfälle und an Betriebe mit Nutztierhaltung | 
|   |   | § 3 Küchen- und Speiseabfälle aus privaten Haushaltungen | 
|   |   | § 4 Sonstige Küchen- und Speiseabfälle | 
|   |   | § 5 Betriebe mit Nutztierhaltung | 
| Teil 3 | 
|   | Transport- und Nachweisverpflichtungen | 
|   |   | § 6 Lagerung, Beförderung und Inverkehrbringen von Gülle | 
|   |   | § 7 Anzeige und Betriebsregistrierung | 
|   |   | § 8 Reinigung und Desinfektion | 
|   |   | § 9 Handelspapiere, Aufzeichnungspflichten | 
|   |   | § 9a Kennzeichnung von Verpackungen, Behältern oder Fahrzeugen | 
| Teil 4 | 
|   | Anforderungen an die Verarbeitung, Behandlung und Entsorgung tierischer Nebenprodukte | 
| Abschnitt 1 | 
|   | Verarbeitungsmethoden | 
|   |   | § 10 Verarbeitungsmethoden | 
| Abschnitt 2 | 
|   | Pasteurisierung von tierischen Nebenprodukten | 
|   |   | § 11 Anlagen zur Pasteurisierung | 
| Abschnitt 3 | 
|   | Vergärung und Kompostierung von tierischen Nebenprodukten | 
| Unterabschnitt 1 | 
|   | Anforderungen an Biogasanlagen | 
|   |   | § 12 Verarbeitung von tierischen Nebenprodukten in einer Biogasanlage | 
|   |   | § 13 Biogasanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle eingesetzt werden | 
|   |   | § 14 Biogasanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle zusammen mit Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden | 
|   |   | § 15 Biogasanlagen, in denen ausschließlich Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden | 
| Unterabschnitt 2 | 
|   | Anforderungen an Kompostierungsanlagen | 
|   |   | § 16 Verarbeitung von tierischen Nebenprodukten in einer Kompostierungsanlage | 
|   |   | § 17 Kompostierungsanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle eingesetzt werden | 
|   |   | § 18 Kompostierungsanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle zusammen mit Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden | 
|   |   | § 19 Kompostierungsanlagen, in denen ausschließlich Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden | 
| Unterabschnitt 3 | 
|   | Anforderungen an Biogas- und Kompostierungsanlagen, Untersuchungen und Probenahme bei zugelassenen Anlagen | 
|   |   | § 20 Gemeinsame Anforderungen an Biogas- und Kompostierungsanlagen | 
|   |   | § 21 Untersuchungen und Probenahme in Biogas- und Kompostierungsanlagen | 
|   |   | § 22 Untersuchungen und Probenahme in Anlagen zur Pasteurisierung | 
| Unterabschnitt 4 | 
|   | Verwertung von Fermentationsrückständen und Komposten | 
|   |   | § 23 Verwertung von Fermentationsrückständen und Komposten | 
| Abschnitt 4 | 
|   | Anlagen zur Entsorgung tierischer Nebenprodukte als Abfall | 
|   |   | § 24 Verbrennungsanlagen | 
|   |   | § 25 Ablagerung auf Deponien | 
| Teil 5 | 
|   | Registrierung und Zulassung | 
|   |   | § 26 Registrierung und Bekanntmachung der Zulassungen | 
| Teil 6 | 
|   | Ausnahmen | 
|   |   | § 27 Ausnahmen | 
| Teil 7 | 
|   | Schlussvorschriften | 
|   |   | § 28 Ordnungswidrigkeiten | 
|   |   | § 29 Inkrafttreten | 
|   |   | Schlussformel  | 
|   |   | Anlage 1 (zu § 9 Abs. 1, 3 und 4)   Handelspapiere | 
|   |   | Anlage 2 (zu § 9 Abs. 5) Muster für Aufzeichnungen | 
|   |   | Anlage 3 (zu § 21 Abs. 1)   Probenahme | 
|   |   | Anlage 4 (zu § 23 Abs. 1)   Liste der zur Verarbeitung in Biogas- und Kompostierungsanlagen zugelassenen tierischen Nebenprodukte, soweit die Fermentationsrückstände und Komposte aus den Anlagen zur Verwertung auf Böden bestimmt sind | 
|   |   | Anlage 5 (zu § 26 Abs. 1) Nummernschlüssel für die Betriebsart |