Abschnitt 1 |
Weinanbaugebiet |
§ 1 | (weggefallen) |
§ 2 | Landweingebiete |
§ 2a | (weggefallen) |
Abschnitt 2 |
Anbauregeln |
§ 3 | Formular für Anträge auf Genehmigung einer Neuanpflanzung |
§ 4 | Nachweis des Vorliegens von Prioritätskriterien |
§ 5 | Härtefallregelung für Neuanpflanzungen |
§ 6 | Erzeugnisse aus Versuchsanbau |
§ 7 | (weggefallen) |
§ 7a | (weggefallen) |
§ 8 | (weggefallen) |
§ 9 | (weggefallen) |
§ 10 | Hektarertragsregelung |
§ 10a | Destillation |
Abschnitt 3 |
Verarbeitung |
§ 11 | Behandlungsverfahren und Behandlungsstoffe |
§ 12 | (weggefallen) |
§ 13 | Behandlungsverfahren und Gehalt an Stoffen |
§ 13a | (weggefallen) |
§ 14 | Hygienische Anforderungen |
§ 15 | Erhöhung des natürlichen Alkoholgehalts |
§ 16 | Süßung |
§ 16a | (weggefallen) |
§ 17 | (weggefallen) |
§ 18 | Weitere Verarbeitungsregeln |
Abschnitt 4 |
Qualitätswein, Prädikatswein, Sekt b.A., Qualitätsperlwein b.A., Qualitätslikörwein b.A. oder Landwein |
§ 19 | Herstellen von Qualitätswein, Prädikatswein, Sekt b.A., Qualitätsperlwein b.A. oder Qualitätslikörwein b.A. außerhalb des bestimmten Anbaugebietes |
§ 20 | Herstellen von Landwein außerhalb des Landweingebiets (zu § 22 Absatz 2 Nummer 2 des Weingesetzes) |
§ 20a | Vorübergehende Änderung einer Produktspezifikation |
§ 21 | Qualitätsprüfung |
§ 22 | Antrag auf Erteilung einer Prüfungsnummer |
§ 23 | Untersuchungsbefund |
§ 24 | Prüfungsverfahren |
§ 25 | Zuständige Stelle |
§ 26 | Prüfungsbescheid |
§ 27 | Rücknahme der Prüfungsnummer |
§ 28 | Ausnahmen |
§ 28a | Qualitätsprüfung bestimmter Qualitätsschaumweine |
Abschnitt 5 |
Bezeichnung und Aufmachung |
§ 29 | Eintragung von Lagen und Bereichen |
§ 30 | Auszeichnungen und ähnliche Angaben |
§ 31 | Weine für religiöse Zwecke |
§ 32 | Angabe von Weinarten; Reifeangaben |
§ 32a | Classic |
§ 32b | Erstes Gewächs und Großes Gewächs |
§ 32c | Weitere Bestimmungen für Classic |
§ 32d | Abweichungen; Ausnahmen |
§ 33 | Liebfrau(en)milch; Hock |
§ 33a | Verwendung bestimmter Behältnisse |
§ 34 | Riesling-Hochgewächs; Der Neue; primeur |
§ 34a | Crémant, Winzersekt |
§ 34b | Steillage; Terrassenlage |
§ 34c | Teilweise gegorener Traubenmost |
§ 35 | (weggefallen) |
§ 36 | Vorgeschriebene Angaben |
§ 37 | Zugelassene und verbotene Angaben |
§ 38 | Angaben zum Betrieb und zur Abfüllung |
§ 39 | Geografische Angaben |
§ 39a | Geografische Bezeichnungen mit EU-Schutz |
§ 40 | Angabe kleinerer geografischer Einheiten |
§ 41 | Geschmacksangaben |
§ 42 | Rebsortenangaben |
§ 43 | Jahrgangsangaben |
§ 44 | Kumulierungsverbot |
§ 45 | Verwendung von Kennziffern |
§ 46 | Angabe des Alkoholgehalts bei weinhaltigen Getränken, aromatisiertem Wein, aromatisierten weinhaltigen Getränken und aromatisierten weinhaltigen Cocktails |
§ 46a | Zusatzstoffangaben; Angabe bei erhöhtem Koffeingehalt |
§ 46b | Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können |
§ 47 | Schäumende Getränke aus entalkoholisiertem Wein, teilweise entalkoholisiertem Wein und Wein |
§ 48 | (weggefallen) |
§ 49 | Art der Aufmachung |
§ 50 | Angabe des Loses |
§ 51 | (weggefallen) |
Abschnitt 6 |
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten |
§ 52 | Straftaten |
§ 53 | Ordnungswidrigkeiten |
Abschnitt 7 |
Schlussbestimmungen |
§ 54 | Übergangsregelungen |