Abschnitt 1
Gegenstand, Dauer und
Gliederung der Berufsausbildung
| § 1 | Staatliche Anerkennung des Ausbildungsberufes |
| § 2 | Dauer der Berufsausbildung |
| § 3 | Gegenstand der Berufsausbildung und Ausbildungsrahmenplan |
| § 4 | Struktur der Berufsausbildung, Ausbildungsberufsbild |
| § 5 | Ausbildungsplan |
| § 6 | Schriftlicher Ausbildungsnachweis |
Abschnitt 2
Zwischenprüfung
| § 7 | Ziel und Zeitpunkt |
| § 8 | Inhalt |
| § 9 | Prüfungsbereiche |
| § 10 | Prüfungsbereich Fischereiliche Nutzung |
| § 11 | Prüfungsbereich Maschinen und Geräte, Be- und Verarbeitung |
Abschnitt 3
Abschlussprüfung
Unterabschnitt 1
Allgemeines
| § 12 | Ziel und Zeitpunkt |
| § 13 | Inhalt |
Unterabschnitt 2
Fachrichtung
Aquakultur und Binnenfischerei
| § 14 | Prüfungsbereiche |
| § 15 | Prüfungsbereich Fischereitechnik |
| § 16 | Prüfungsbereich Fang und Vermarktung |
| § 17 | Prüfungsbereich Fischereiliche Bewirtschaftung |
| § 18 | Prüfungsbereich Wirtschafts- und Sozialkunde |
| § 19 | Gewichtung der Prüfungsbereiche und Anforderungen für das Bestehen der Abschlussprüfung |
Unterabschnitt 3
Fachrichtung
Küstenfischerei und Kleine Hochseefischerei
| § 20 | Prüfungsbereiche |
| § 21 | Prüfungsbereich Motoren- und Maschinentechnik |
| § 22 | Prüfungsbereich Fangtechnik |
| § 23 | Prüfungsbereich Nautik und Navigation |
| § 24 | Prüfungsbereich Fischereibiologie, Bewirtschaftung und Vermarktung |
| § 25 | Prüfungsbereich Wirtschafts- und Sozialkunde |
| § 26 | Gewichtung der Prüfungsbereiche und Anforderungen für das Bestehen der Abschlussprüfung |
Abschnitt 4
Schlussvorschriften
| § 27 | Bestehende Berufsausbildungsverhältnisse |
| § 28 | Inkrafttreten, Außerkrafttreten |
| Anlage: | Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Fischwirt und zur Fischwirtin |