(2) Die Berufsbildpositionen der berufsprofilgebenden Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten sind:
- 1.
Umgang mit Gästen und Teammitgliedern,
- 2.
Annahme und Einlagerung von Waren,
- 3.
Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung sowie Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln,
- 4.
Anwendung der grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche,
- 5.
Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst,
- 6.
Zubereitung von Salaten, Eierspeisen, einfachen Speisen und Gerichten aus pflanzlichen Nahrungsmitteln und aus Pilzen,
- 7.
Anrichten und Garnieren von kalten Gerichten, von Süßspeisen und von Desserts,
- 8.
Zubereitung von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen,
- 9.
Zubereitung von Sättigungsbeilagen und
- 10.
Zubereitung von einfachen Fleisch- und Fischgerichten.