| § 1 | Begriffsbestimmungen |
| § 2 | Hygiene |
| § 3 | Impfung |
| § 4 | Mitteilungspflicht |
| § 5 | Untersuchungseinrichtung |
| § 6 | Ursachenermittlung im Betrieb |
| § 7 | Reinigung und Desinfektion |
| § 8 | Betriebseigene Kontrollen, sonstige Mitteilungspflichten |
| § 9 | Amtliche Untersuchung |
| § 10 | Maßregeln nach Feststellung von Salmonellen |
| § 11 | Aufhebung der Maßregeln |
| § 12 | Impfungen |
| § 13 | Betriebseigene Kontrollen |
| § 14 | Amtliche Untersuchung |
| § 15 | Maßregeln nach Feststellung von Salmonellen |
| § 16 | Aufhebung der Maßregeln |
| § 17 | Einstallen von Junghennen |
| § 18 | Betriebseigene Kontrollen |
| § 19 | Amtliche Untersuchung |
| § 20 | Maßregeln nach Feststellung von Salmonellen |
| § 21 | Aufhebung der Maßregeln |
| § 22 | Betriebseigene Kontrollen |
| § 23 | Amtliche Untersuchung |
| § 24 | Maßregeln nach Feststellung von Salmonellen |
| § 25 | Aufhebung der Maßregeln |
| § 26 | Betriebseigene Kontrollen |
| § 27 | Amtliche Untersuchung |
| § 28 | Maßregeln nach Feststellung von Salmonellen |
| § 29 | Aufhebung der Maßregeln |
| § 30 | Betriebseigene Kontrollen |
| § 31 | Amtliche Untersuchung |
| § 32 | Maßregeln nach Feststellung von Salmonellen |
| § 33 | Aufhebung der Maßregeln |
| § 34 | Maßregeln bei Salmonella Gallinarum Pullorum |
| § 35 | Mitteilungen der Länder |
| § 36 | Ordnungswidrigkeiten |
| Anlage | Anforderungen an gewerbsmäßige Geflügelhaltungen (zu § 2 Absatz 1) |