| | § 1 Anwendungsbereich |
| | § 2 Begriffsbestimmungen |
| | § 2a Anforderungen an amtliche Tierärztinnen und Tierärzte für Kontrollaufgaben nach Artikel 13 Absatz 1 Satz 2 Buchstabe a der Delegierten Verordnung (EU) 2019/624 |
| | § 3 Amtliche Fachassistenten, Verordnungsermächtigung |
| | § 4 Personal von Schlachtbetrieben |
| | § 5 Fleischhygienerechtliche Maßnahmen im Rahmen von Zoonosen- und Seuchentilgungsprogrammen |
| | § 6 Fleischuntersuchung und Untersuchung auf Trichinen vor Abgabe kleiner Mengen erlegten Wildes |
| | § 7 Schlachttieruntersuchung bei der Abgabe kleiner Mengen Fleisch von Geflügel oder Hasentieren |
| | § 7a Amtliche Untersuchungen bei der Gewinnung von Fleisch für den eigenen häuslichen Verbrauch |
| | § 7b Tierartspezifische Kriterien für und Anforderungen an die Durchführung der Schlachttieruntersuchung im Herkunftsbetrieb |
| | § 8 Kennzeichnung der Genusstauglichkeit |
| | § 9 (weggefallen) |
| | § 10 Rückstandsüberwachung |
| | § 11 Übergangsvorschriften |
| | Anlage 1 (zu § 8) Stempel zur Kennzeichnung der Genusstauglichkeit |