- a)
Gesamtalkoholgehalt: Gramm im Liter und Volumenprozent,
- b)
vorhandenen Alkoholgehalt: Gramm im Liter und Volumenprozent,
- c)
zuckerfreier Extrakt (indirekt): Gramm im Liter,
- d)
vergärbarer Zucker
- aa)
vor Inversion bei Wein, Likörwein und Perlwein,
- bb)
nach Inversion bei Schaumwein,
berechnet als Invertzucker:
Gramm im Liter,
- e)
Alkohol-Restzucker-Verhältnis, sofern eine Regelung getroffen ist,
- f)
Gesamtsäure, berechnet als Weinsäure: Gramm im Liter,
- g)
freie schweflige Säure: Milligramm im Liter,
- h)
gesamte schweflige Säure: Milligramm im Liter,
- i)
relative Dichte d 20/20 bei Wein,
- j)
Kohlensäuredruck bei Schaumwein und Perlwein: Atmosphärenüberdruck bei 20 Grad Celsius.