| | Eingangsformel |
| | § 1 Staatliche Anerkennung des Ausbildungsberufes |
| | § 2 Ausbildungsdauer |
| | § 3 Struktur und Zielsetzung der Berufsausbildung |
| | § 4 Ausbildungsberufsbild |
| | § 5 Ausbildungsrahmenplan |
| | § 6 Ausbildungsplan |
| | § 7 Berichtsheft |
| | § 8 Zwischenprüfung |
| | § 9 Gesellenprüfung/Abschlussprüfung |
| | § 10 Übergangsregelung |
| | § 11 Inkrafttreten, Außerkrafttreten |
| | Anlage 1 (zu § 5 Satz 1) Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Fleischer/zur Fleischerin |
| | Anlage 2 (zu § 9 Absatz 2 Satz 4) Regelung zur Prüfung der Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten nach Anhang IV der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009 des Rates vom 24. September 2009 über den Schutz von Tieren zum Zeitpunkt der Tötung (ABl. L 303 vom 18.11.2009, S. 1, L 326 vom 11.11.2014, S. 6) |