Startseite
Gesetze / Verordnungen
Aktualitätendienst
Titelsuche
Volltextsuche
Translations
Hinweise
Tastenkombinationen
Landesrecht
Rechtsprechung im Internet
Verwaltungsvorschriften im Internet
N-Lex
Verordnung zur Regelung der Produktion, der Kontrolle und der Kennzeichnung von Bio-Zutaten und Bio-Erzeugnissen sowie zur Auszeichnung des Gesamtanteils an Bio-Lebensmitteln in gemeinschaftlichen Verpflegungseinrichtungen
zur Gesamtausgabe der Norm im Format:
HTML
PDF
XML
EPUB
Inhaltsübersicht
Abschnitt 1
Allgemeine Vorschriften
§ 1 Anwendungsbereich
§ 2 Begriffsbestimmungen
Abschnitt 2
Produktion, Kennzeichnung und Auszeichnung
§ 3 Kennzeichnung von Zutaten und Erzeugnissen und Auszeichnung des Bio-Anteils
§ 4 Voraussetzungen für die Kennzeichnung
§ 5 Gestaltung der Kennzeichnung
§ 6 Zutatenübersicht
§ 7 Nutzungsmöglichkeit von Kennzeichen und Logos
§ 8 Auszeichnung des Bio-Anteils
§ 9 Berechnung und Zertifizierung des Bio-Anteils
Abschnitt 3
Unternehmerpflichten
§ 10 Allgemeine Pflichten der Unternehmer
§ 11 Aufzeichnungspflichten bei Kennzeichnung nach § 4
§ 12 Aufzeichnungspflichten bei Auszeichnung des Bio-Anteils
Abschnitt 4
Kontrolle
§ 13 Durchführung der Kontrollen und Zertifizierung
§ 14 Veranstaltungszertifikat
§ 15 Kontrollbericht
§ 16 Duldungs- und Mitwirkungspflichten
§ 17 Feststellung von Verstößen
Abschnitt 5
Ordnungswidrigkeiten
§ 18 Ordnungswidrigkeiten
Anlage 1 (zu § 8 Absatz 2 und 3)
AHV-Kennzeichen in 3 Kategorien
Anlage 2 (zu § 13 Absatz 3)
Musterzertifikat
Anlage 3 (zu § 14 Absatz 1 Satz 4)
Musterveranstaltungszertifikat
zum Seitenanfang
Impressum
Datenschutz
Barrierefreiheitserklärung
Feedback-Formular