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N-Lex
Verordnung über die Berufsausbildungen zum Hotelfachmann und zur Hotelfachfrau sowie zum Kaufmann für Hotelmanagement und zur Kauffrau für Hotelmanagement*
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Inhaltsübersicht
Abschnitt 1
Gegenstand, Dauer und Gliederung der Berufsausbildungen
§ 1 Staatliche Anerkennung der Ausbildungsberufe
§ 2 Dauer der Berufsausbildungen
§ 3 Begriffsbestimmungen
§ 4 Gegenstand der Berufsausbildungen und Ausbildungsrahmenpläne
§ 5 Struktur der Berufsausbildung zum Hotelfachmann und zur Hotelfachfrau sowie Ausbildungsberufsbild
§ 6 Struktur der Berufsausbildung zum Kaufmann für Hotelmanagement und zur Kauffrau für Hotelmanagement sowie Ausbildungsberufsbild
§ 7 Ausbildungsplan
Abschnitt 2
Berufsausbildung zum Hotelfachmann und zur Hotelfachfrau
Unterabschnitt 1
Abschlussprüfung
§ 8 Aufteilung in zwei Teile und Zeitpunkt
§ 9 Inhalt des Teiles 1
§ 10 Prüfungsbereich des Teiles 1
§ 11 Inhalt des Teiles 2
§ 12 Prüfungsbereiche des Teiles 2
§ 13 Prüfungsbereich „Veranstaltungen und Food-and-Beverage-Management“
§ 14 Prüfungsbereich „Revenue-Management, Marketing und Verkauf“
§ 15 Prüfungsbereich „Organisation des Beherbergungsbetriebes“
§ 16 Prüfungsbereich „Wirtschafts- und Sozialkunde“
§ 17 Gewichtung der Prüfungsbereiche und Anforderungen für das Bestehen der Abschlussprüfung
§ 18 Mündliche Ergänzungsprüfung
Unterabschnitt 2
Zusatzqualifikation Bar und Wein
§ 19 Inhalt der Zusatzqualifikation
§ 20 Prüfung der Zusatzqualifikation
Abschnitt 3
Berufsausbildung zum Kaufmann für Hotelmanagement und zur Kauffrau für Hotelmanagement
Unterabschnitt 1
Abschlussprüfung
§ 21 Aufteilung in zwei Teile und Zeitpunkt
§ 22 Inhalt des Teiles 1
§ 23 Prüfungsbereich des Teiles 1
§ 24 Inhalt des Teiles 2
§ 25 Prüfungsbereiche des Teiles 2
§ 26 Prüfungsbereich „Warenwirtschaft, Einkauf und Kalkulation“
§ 27 Prüfungsbereich „Revenue-Management, Marketing und kaufmännische Steuerung“
§ 28 Prüfungsbereich „Personalwirtschaft“
§ 29 Prüfungsbereich „Wirtschafts- und Sozialkunde“
§ 30 Gewichtung der Prüfungsbereiche und Anforderungen für das Bestehen der Abschlussprüfung
§ 31 Mündliche Ergänzungsprüfung
Unterabschnitt 2
Zusatzqualifikation Bar und Wein
§ 32 Inhalt der Zusatzqualifikation
§ 33 Prüfung der Zusatzqualifikation
Anlage 1 (zu § 4 Absatz 1)
Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Hotelfachmann und zur Hotelfachfrau
Anlage 2 (zu § 4 Absatz 2)
Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Kaufmann für Hotelmanagement und zur Kauffrau für Hotelmanagement
Anlage 3 (zu § 19 Absatz 2 und zu § 32 Absatz 2)
Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten in der Zusatzqualifikation Bar und Wein
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